敬航 蕾馨 迎娶精華版 4K

播放影音
這是我很喜歡的一個畫面,因為遠方就是他們的家,和那開頭出現的巷子。

敬航 蕾馨 迎娶精華版

深夜貼文,通常較容易寫更多平常不好意思寫的話。
 記得那天忙完後,阿亘問我在拍攝上有沒有遇到什麼瓶頸,我突然很興奮,對阿亘講了一大堆話。
其實我也很想拍攝更特別的畫面,因為那更容易吸引人注意,但這麼多年來,我還是無法改變自己。
因為婚禮紀錄的本質就是記錄,所以我必須要把所有細節交代清楚,我不能夠為了補捉更吸引人的畫面,把該完整呈現的片段去頭去尾,我可以獲得更多目光,但新人及家人會失去更多值得細細品味的畫面。
不是要強調自己厲不厲害啦等等的,拍這麼久已不需要去比較,而是要守住自己相信的價值。我和阿亘分享,在這樣的模式下,我覺得我能體會更多,也幫新人記錄更多真正屬於他們該擁有的紀錄。
蕾馨向我預約時,告訴我婆婆指名一定要找我,其實除了開心之外,我還有點怕怕的,因為我永遠覺得我以前都拍不好,所以通常不太會問之前讓我拍過的新人是誰,但後來想想,人本來就會進步,所以漸漸不會想太多。後來知道原來敬航和蕾馨是敬恆及瀞方的弟弟和弟媳,心裡安心許多,因為我也拍過瀞方的弟弟,而且我也很喜歡敬恆和瀞方,所以心想可能媽媽還真的滿喜歡我的方式吧。
 八年後的今天,突然八年前的情況一一浮現,相信服務過多年前同一家庭的婚禮人都會有這樣的感覺。但我發現到,爸爸媽媽看起來不一樣了,在這天未亮的時候,爸爸媽媽忙進忙出,其實我還滿感動的。敬航的媽媽把一切都安排得很妥當,所有事都掌握得很好,但總是很客氣把謝謝掛在嘴上;爸爸是很安靜的人,會默默聽媽媽安排做很多事。一樣的情況,可是爸爸媽媽看起來老了一些,我突然體會到父母為小孩子忙碌一生,為的就是看到小孩子更好,有自己的美好人生。所以這段影片,其實很多時候我是在拍攝爸爸媽媽,我覺得婚禮對一個家庭來說是很重要的,不只是新人。大多數的新人能開開心心結婚,都是父母辛苦一輩子的成果。所以新人成為了新人,父母也老了。我好希望敬航能看出來,我透過他,在拍爸爸媽媽的白頭髮,還有爸爸媽媽臉上的痕跡,我想告訴他們,小時候爸爸媽媽站在我們的前面,當我們長大了,他們還是會站在我們的後面。(我想螺父(不標註,看他會不會看到)應看得出來我畫面呈現的方式。)
以上這些都是我告訴阿亘的話,但我想他可能忘光了。
睡不飽的我都會很感性,其實是喜事啊,但我不知道我在當下鼻酸什麼,這其實是感動。
 我一樣用很平穩的方式,來真實呈現這整個過程,沒有要刻意表現什麼手法,但在拍攝時會加進一些我想呈現的小元素,很輕的配樂,中間甚至一大段都沒有音樂。或許看起來不那麼驚豔,可是我相信蕾馨和敬航、雙方爸爸媽媽、敬恆和瀞方,一定能夠在長久的將來,發現更多值得回味的感動和喜悅。

透過這個畫面,我想表達,我們長大了,父母還是會在後面支持我們。
分享這篇作品
作者為 iouWedding
我們以溫暖而細膩的風格 讓人們能夠隨時藉由畫面 回到值得紀念的時光 封存美好的日子 www.iou.com.tw
推上去!
00

在MyWEDDING婚禮社群

規畫婚禮很簡單

MyWEDDING由婚禮人共同創立,成員均遵守合約精神,旨在提供最高服務品質,並建立和新人直接溝通的平台。
擁有MyWEDDING帳號,您可以輕鬆收藏喜歡的作品、和婚禮人直接溝通;輕鬆建立群組和您的婚禮人共同規畫婚禮流程;所有成員將依和您的約定提供最佳服務品質。

現在就登入MYWEDDING